SUBNADE

SUBNADE

Parking

営業時間 アイコン営業時間

ショップ
:10:30〜21:00
レストラン
:11:00〜22:00
一部店舗で営業時間を変更しております。
詳細は、各店のページをご確認ください。

プライバシーポリシー

個人情報保護についての基本方針

2005年4月1日制定
2022年9月1日改訂
2023年6月20日改訂

1 基本方針
新宿サブナード株式会社(以下、「当社」という。)は、個人情報の重要性を強く認識し、その保護に努めるため、個人情報保護に関する法令、ガイドラインおよび社内規程等を遵守します。
2 当社の名称・住所・代表者の氏名
新宿サブナード株式会社
〒160-0021
東京都新宿区歌舞伎町1-2-2
代表取締役社長 広畑 義久
3 個人情報の取得・利用
当社は、個人情報を取得する際には、適正な手段によって取得し、その利用目的を公表または通知します。
当社は、個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、その利用目的の範囲を超えて個人情報を利用しません。また、取得した個人情報を違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれがある方法により利用することはありません。
4 個人情報の利用目的
当社は、以下の目的で個人情報を利用します。
(1)お客様に関する個人情報
  • ①お問い合わせ等への対応
  • ②イベントやキャンペーン等のご案内、ダイレクトメールやパンフレット等のご送付、
    その他当社の事業、サービス等に関する情報の提供
  • ③アンケートやモニター等のご依頼、謝礼等の発送
  • ④各種公募、抽選等の応募者へのご連絡、景品等の発送
  • ⑤サービス向上の参考とするための利用者が特定できない統計データ等の作成
  • ⑥拾得物発見時や緊急時の連絡
(2)お取引先様(法人の場合はその役職員)に関する個人情報
  • ①業務上必要な連絡、契約の履行
  • ②取引先情報の管理
(3)株主様(法人の場合はその役職員)に関する個人情報
  • ①会社法に基づく権利の行使、義務の履行
  • ②各種法令に基づく記録作成等株主様の管理
  • ③株主様の地位に対する便宜供与
  • ④株主様との関係を円滑にするための各種方策の実施
  • ⑤お問合せ等への対応
(4)採用活動に関する個人情報
  • ①採用選考、入社手続き等
(5)社員(雇用関係にある従業者のみならず雇用関係のない役員、派遣社員等を含む。)に関する個人情報
  • ①業務連絡
  • ②給与・報酬、社会保険、税金関係事務、法令上必要な諸手続、福利厚生の提供、健康管理
  • ③人事・労務管理
(6)特定個人情報
  • ①法定支払調書の作成、提出
  • ②その他番号法に定める業務
5 ウェブサイトでの情報の取扱い
当社サイトでは、利用状況を把握するため、「Google Analytics」を利用しています。Google AnalyticsはCookieを利用して利用者情報を収集し、収集された情報はGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
Google Analyticsは、お客さまのブラウザのアドオン設定で無効にすることができます。その場合は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロード及びインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。
6 安全管理措置
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のために、以下の安全管理措置を講じています。
(1)当社は、当社で取り扱う個人情報の取得、利用を適切に行い、個人情報を正確かつ最新の状態で管理し、適正に廃棄していくため、「個人情報保護管理規程」、「特定個人情報取扱規程」を定めております。
(2)当社は、各部門に個人情報取扱責任者を置く等、個人情報保護に関する組織体制を整備しております。
(3)当社は、社員教育を行い、個人情報保護の周知徹底を図っています。
(4)当社は、個人データが記録された書類、電子機器等の盗難、紛失等を防止するための措置を講じるとともに、個人データの取扱区域からの持ち出しや移送、送信を原則禁止しています。
(5)当社は、アクセス制限を行い、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定するとともに、個人データを取り扱う機器やシステムを外部からの不正アクセス又は不正なソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。
7 個人情報の取り扱いの委託
当社が保有する個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、委託先の選定に配慮するとともに、当社と同様の適正な管理を行うよう必要かつ適切な監督を行います。
8 個人情報の第三者提供
当社は、ご本人の事前の同意を得た場合、法令に基づく場合その他法律上認められている場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
9 個人情報の開示・訂正等
当社が保有する個人情報に関して、ご本人が情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等を希望される場合は、個人情報に関する法令および社内規程等に基づき速やかに対応いたします。なお、この場合、手数料として500円(消費税を含む。)をいただく場合があります。
10 個人情報保護に関する規程等の継続的見直し
当社は、個人情報保護に関する規程およびそれを実施するための組織体制等について、適切な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図っていきます。
11 お問合せ窓口
個人情報の取扱いに関するお問合せ、お申出は、当社の下記連絡先にて受け付けます。
(1)住所
〒160-0021
東京都新宿区歌舞伎町1-2-2
新宿サブナード株式会社
総務部 個人情報保護相談窓口
(2)電話番号 03(3354)6117
(3)受付時間 月曜日~金曜日(祝日、年末年始は除く) 9:30~17:30

営業時間 アイコン営業時間

  • ショップ10:30~21:00
  • レストラン11:00~22:00
    ※一部店舗で営業時間を変更しております。
    ※詳細は、各店のページをご確認ください。
    • その他
    • ・証明写真・チケット販売機
    • 6:00~22:40
    • ・宝くじ売場
    • 11:00~18:30
  • ショップ10:30~21:00
  • レストラン11:00~22:00
    ※一部店舗で営業時間を変更しております。
    ※詳細は、各店のページをご確認ください。
    • その他
    • ・証明写真・チケット販売機
    • 6:00~22:40
    • ・宝くじ売場
    • 11:00~18:30